「リセット」する。パソコンを使ったことがあるならほとんど知っている専門用語。

一般には「コンピュータを再起動すること、保存していないデータはすべて失われる」

と説明されるが、大きなまちがいがある。

 

リセットしただけではメモリのデータは消えない。

メモリのデータが破壊されるのはOSの再ロード時にメモリを上書きするため。

広告

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Google+ フォト

Google+ アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

%s と連携中